Informativa privacy e cookie policy


Sicurezza e Privacy


Questo sito internet (il 'Sito') è di proprietà di Domestic & General Group Limited (il 'Gruppo') ed è gestito da Servizi Domestic & General Italia S.r.l.. Il Gruppo ('noi', o 'nostro') dedica grande attenzione al trattamento dei dati personali. Questo documento spiega come possiamo utilizzare le informazioni che raccogliamo e l'uso dei cookies sul sito. La preghiamo di leggere questo documento con attenzione, considerato che accedendo al Sito lei conferma di averlo compreso e di approvarlo.



Come utilizziamo i suoi dati


Servizi Domestic & General Italia S.r.l. intende rassicurarla sul fatto che utilizziamo i suoi dati in modo responsabile e adottando misure di sicurezza adeguate, per fornirle il miglior servizio possibile. Di seguito le spiegheremo come utilizziamo i suoi dati e di quali diritti lei gode relativamente ai suoi dati. Qualora necessitasse di ulteriori informazioni può contattarci utilizzando i recapiti di seguito riportati o può visitare il nostro sito internet www.domesticandgeneral.it.



Utilizzo dei suoi dati


Servizi Domestic & General Italia S.r.l. (“noi” o “D&G”) con sede in Via Piero Gobetti 2/c – 20063 – Cernusco sul Naviglio, è il "titolare del trattamento" dei suoi dati. Noi tratteremo due categorie di suoi dati: i "Dati Personali" (nome, indirizzo, numero di telefono e dati di pagamento) e i "Dati sul Prodotto" da lei forniti per registrare il suo elettrodomestico o dispositivo (nome, indirizzo, numero di telefono, incluso l’indirizzo e-mail, e i dati di dettaglio del prodotto). Tratteremo i suoi dati per le seguenti finalità: (i) per l’adempimento delle obbligazioni derivanti dal contratto con lei concluso (incluso il recupero di eventuali importi dovuti e non saldati); (ii) per i nostri legittimi interessi in relazione a: iniziative di marketing (concernenti i nostri prodotti e servizi, nonché i prodotti e i servizi di nostri partner commerciali, solo qualora il suo numero di telefono sia contenuto in pubblici registri e non sia stato iscritto nel Registro Unico delle Opposizioni) via posta o telefono; iniziative di marketing (per la vendita di prodotti e servizi della stessa tipologia di quelli che lei ha acquistato) via posta, via email e/o altri sistemi automatizzati o telefono, ricerche di mercato; sondaggi tra i clienti; servizi di stampa; controlli e verifiche sulla sua identità e sui suoi recapiti; registrazione delle telefonate per finalità di formazione, controllo della qualità del servizio e verifiche di conformità normativa; analisi statistiche e profilazione per finalità di marketing; individuare e prevenire reati, inclusa la frode e (iii) nei casi richiesti dalla Legge. Noi possiamo anche chiedere il suo consenso per trattare i suoi dati per altre finalità (ad esempio per altre finalità di marketing non incluse in quelle precedentemente elencate, relativamente ai nostri prodotti e servizi, ai prodotti e ai servizi di nostri partner commerciali, nonché per iniziative di marketing da parte di terzi nostri partner).



Condivisione dei suoi dati


Di volta in volta i Dati Personali e i Dati sul Prodotto potranno essere condivisi con altre società del gruppo Domestic & General (Domestic & General Insurance Europe AG, Domestic & General Insurance PLC, Domestic & General Insurance Services Limited e le altre società affiliate delle quali provvederemo a comunicarle i dettagli (“Gruppo”)), e con le società che agiscono per nostro conto o che ci forniscono dei servizi (ad esempio le società che utilizziamo per effettuare riparazioni, servizi IT e postali, archiviazione di registri cartacei e telecomunicazioni).



Trasferimento dei suoi dati


Potremmo trasferire i suoi dati in Paesi non appartenenti allo spazio economico europeo (inclusi gli Stati Uniti e il Regno Unito, solo nel caso in cui quest’ultimo abbia lasciato lo Spazio Economico Europeo senza essere riconosciuto dall’Unione Europea come in grado di garantire un adeguato livello di protezione dei dati) in cui non viene garantito un livello di protezione dei dati personali analogo a quello previsto in Italia. In relazione a tali casi noi abbiamo adottato delle clausole tipo per il trasferimento dei dati (Model Clauses), approvate dalla Commissione Europea, come salvaguardia appropriata per garantire che tali dati siano adeguatamente protetti e che tali trasferimenti soddisfino i requisiti della legge sulla protezione dei dati personali applicabile.



Conservazione dei suoi dati


Noi conserveremo i suoi Dati Personali per 10 anni da quando terminerà il suo contratto in modo tale da poter affrontare qualunque richiesta di servizi e soddisfare i nostri obblighi di conservazione dei documenti societari e fiscali. Allo stesso modo i suoi Dati sul Prodotto vengono conservati normalmente per 10 anni (anche in considerazione della vita media di un apparecchio) per ragioni di tutela della salute e sicurezza. Conserviamo inoltre i suoi dati per inviarle comunicazioni di marketing a cui lei potrebbe essere interessato, a meno che non riceviamo una sua richiesta di opposizione a tali comunicazioni.



Diritti sui tuoi dati


Scrivendo al responsabile della protezione dei dati utilizzando i recapiti di seguito riportati, lei ha il diritto di chiederci:


  • informazioni sulle modalità con cui vengono trattati i dati e una copia dei dati personali in nostro possesso;
  • di inviare a lei o a terzi una copia dei dati personali che ci avete fornito, in un formato leggibile da un dispositivo automatico comunemente usato;
  • aggiornare o correggere i suoi dati personali al fine di mantenerli accurati;
  • cancellare i suoi dati personali dai nostri archivi qualora tali dati non siano più necessari per lo scopo originale; e
  • limitare il trattamento dei suoi dati personali in determinate circostanze.

Lei ha anche il diritto di:


  • richiedere di interrompere l'elaborazione dei suoi dati. Nel qual caso accetteremo di interrompere l'elaborazione o le spiegheremo perché non siamo in grado di farlo; e
  • quando il trattamento si basa sul suo consenso, di ritirare il suo consenso in qualsiasi momento.

Si prega di notare che i diritti di cui sopra non sono assoluti e che pertanto sono soggetti ad alcune eccezioni.

È inoltre possibile presentare un reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (mediante posta ordinaria all’indirizzo Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma, via e-mail all’indirizzo garante@gpdp.it o all’indirizzo protocollo@pec.gpdp.it o inviando un fax al numero 06.696.773.785) qualora lei ritenga che i suoi dati personali non siano stati correttamente trattati o che la legislazione applicabile non sia stata rispettata.



Marketing


Noi, insieme alle altre società del Gruppo, potremmo utilizzare i suoi dati per comunicarle eventuali offerte, prodotti o servizi che potrebbero interessarla. Potremmo contattarla per posta, telefono, e-mail e/o tramite altri servizi di messaggistica elettronica, entro i limiti consentiti dalla legislazione applicabile e nei limiti sopra menzionati. Per cambiare le sue preferenze sulle nostre iniziative di marketing può contattarci via e-mail all’indirizzo privacy.customercare@domesticandgeneral.com o scriverci utilizzando i recapiti forniti di seguito.



Recapiti


Se lei ha bisogno di contattarci in merito ai suoi dati o ai suoi diritti, o al fine di ottenere copia delle nostre clausole tipo (Model Clauses), la preghiamo di scrivere al responsabile della protezione dei dati all’indirizzo: Servizi Domestic & General Italia S.r.l. con sede in Via Piero Gobetti 2 / c - 20063 - Cernusco sul Naviglio e saremo felici di aiutarla o via email a privacy.customercare@domesticandgeneral.com.



Il nostro impegno per voi


Domestic & General si impegna per assicurare la sicurezza del sito web. Tutte le informazioni scambiate sono criptate utilizzando il software SSL e facciamo di tutto per garantire la riservatezza dei vostri dati personali, utilizzando il programma Thawte's Digital Ids.


Inoltre, tutti i dati che raccogliamo sono protetti contro accessi non autorizzati e ci impegniamo ad offrire un'interfaccia web sicura e di facile utilizzo. Servizi Domestic & General Italia S.r.l., Domestic & General Insurance Europe AG, con sede in Via Gobetti 2/C - 20063 - Cernusco sul Naviglio (MI) sono società soggette a direzione e coordinamento da parte di DOMESTIC & GENERAL GROUP LIMITED con sede in Swan Court, 11 Worple Rd, Wimbledon, London SW19 4JS, Regno Unito.


Sito Internet Italiano: www.domesticandgeneral.it


Gruppo Domestic & General: www.domesticandgeneral.com/corporate-landing



Cookie Policy


Cosa sono i cookies?


I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati al tuo dispositivo quando visiti un sito web. Rimangono sul suo dispositivo e vengono rimandati al sito web da cui provengono ogni volta che lo visiti di nuovo. I cookie raccolgono dati su di te, come la tua preferenza di lingua o le informazioni di accesso. Questi cookies sono impostati da noi e sono detti cookies di prima parte. Usiamo anche cookies di terze parti, che sono cookies di un dominio diverso da quello del sito web che stai visitando. Questi ultimi possono aiutarci a migliorare la nostra pubblicità e il nostro marketing. Utilizziamo i cookies e altre tecnologie di tracciamento per i seguenti scopi:


Gestione dei cookies


Per modificare le impostazioni dei cookie, utilizza il nostro strumento di gestione dei cookie, oppure l'icona di sicurezza che si trova in ogni pagina del sito web. Sei libero di bloccare l'uso di alcuni o di tutti i cookie e tecnologie simili che utilizziamo sul sito web facendo clic sulle diverse categorie di cookie. Tuttavia, tieni presente che ciò potrebbe influire sulla tua esperienza del sito Web e dei servizi che possiamo offrirti. È inoltre necessario essere consapevoli del fatto che la cancellazione di tutti i cookie dal browser eliminerà tutti i cookie che memorizzano le tue preferenze.


La maggior parte dei browser ti dirà come smettere di accettare nuovi cookie, come fare in modo che gli stessi ti avvisino quando ricevi un nuovo cookie e come disabilitarli del tutto. Per cancellare i cookie esistenti che sono stati precedentemente inseriti nel tuo browser, puoi selezionare l'opzione per cancellare la cronologia di navigazione e scegliere di eliminare i cookie.


Alcuni browser, come Chrome e Firefox, consentono di modificare le impostazioni per navigare in modalità "in incognito", limitando la quantità di dati immessi sul computer ed eliminando automaticamente eventuali cookie persistenti inseriti sul dispositivo al termine della sessione di navigazione.


In alternativa, potresti visitare il sito www.aboutcookies.org per avere informazioni complete su come rimuovere i cookie su un'ampia varietà di browser.


Se desideri saperne di più sui cookie in generale e su come controllare quali terze parti hanno attualmente abilitato i cookie sul tuo dispositivo mobile e su come disattivare alcuni di questi cookie, visita www.networkadvertising.org/mobile-choices. Sul tuo dispositivo mobile puoi anche selezionare "Limita il monitoraggio degli annunci" (su dispositivi iOS) o "Disattiva annunci basati su interessi" (su Android). Questi ti consentono di limitare l'uso delle informazioni sul tuo utilizzo delle app per scopi di pubblicazione di annunci mirati in base ai tuoi interessi.



Siti Web di Terze Parti


Il sito Web può contenere collegamenti ad altri siti Web (“Sito Web Collegato”). Quando si fa clic sul sito Web collegato, si esce dal sito Web e dai contenuti da noi controllati e si verrà indirizzati al sito Web collegato. Non abbiamo alcun controllo sul contenuto del sito Web collegato e non possiamo essere ritenuti responsabili delle informazioni e del funzionamento del sito Web collegato. Tuttavia elimineremo il collegamento al sito Web collegato nel caso venissimo a conoscenza di contegnuti illegali e pubblicati sullo stesso. I gestori del sito Web collegato possono raccogliere informazioni che verranno utilizzate da loro in conformità con la loro policy sulla privacy, che può differire dalla nostra policy sulla privacy. Non controlliamo in alcun modo l'impostazione dei cookie sul sito Web collegato, quindi ti consigliamo di controllare i siti Web collegati per ulteriori informazioni sui loro cookies e su come gestirli.



Sicurezza


Ci impegniamo per la sicurezza del sito Web e per fornire un'interfaccia cliente priva di frodi. Tutte le informazioni scambiate vengono crittografate utilizzando il software SSL e abbiamo fatto ogni tentativo per garantire che le tue informazioni personali siano protette da accessi non autorizzati.